スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマピーで肉詰め

  • 2009/10/18(日) 14:01:01

トマピー

トマトに似たピーマンだからトマピーって。
そのまんまだよね(笑)
普通のピーマンよりも甘みがあって食べやすいと思う。
パプリカと同じみたいなんだけど、パプリカの赤よりはクセがないように思うよ。
あれ?パプリカって色によって味違うよね?(笑)
赤よりも黄色の方が食べやすいと感じるのは私だけ?

調理後

このトマピーを使って肉詰めを作ってみました。
ホイル焼きになってるけど(笑)
上少しを切ってフタを作って中はくり抜く。
くり抜いた方に挽肉と椎茸をまぜたものを入れて上にチーズをのせてフタ。
上をあけてアルミにくるんで上からオリーブ油をたらして200℃のオーブンで20分くらい焼く。
肉汁がすごくて焼きたて食べるのは危険(笑)


スポンサーサイト

いつしかの夕飯

  • 2009/10/05(月) 12:46:54

かぼちゃスープ

もはや本日ではない(笑)

パスタは塩味でさっぱり仕上げて野菜が主役なの。
かぼちゃの半分を皮をむいて小さめにカットしてゆでたやつをミキサーにかけて牛乳とコンソメを入れてスープに。
これね、ほぼペースト状でさ(笑)
一口が重かったの(笑)
次の日に残ったやつに牛乳たして作りなおしたらちょうど良かったし。

失敗からの復活

  • 2009/10/03(土) 23:55:06

今日の朝のこと、
いつものように旦那のお弁当作るのに昨晩炊飯器をセットしたところ・・・
どうやらフタが完全に閉まってなくてですね(ノ_・。)
炊飯失敗しちゃったんですよ。。。
2合も全滅ってかなり痛い。
すぐにお水少し足してもう一度炊飯セットしたんだけど、やっぱりおいしくない。
で、バターとターメリックで炒めてカレーにしちゃいました。
カレーはいつもなら野菜も一緒に煮込むんだけど今回は玉ねぎをバターで炒めたあとに鳥肉を少し焼いてから圧力鍋にかけてカレーを作って、野菜は蒸し器で蒸してみました。
これなら野菜もくずれることなくいただけるわけです!

野菜カレー

昨日のVシュラン見てたらカレー食べたくなってね(笑)

野菜ブームなんです

  • 2009/10/03(土) 01:57:10

本日ではないけどね(汗)
あ~このカテゴリ久々・・・
ニセコで買ってきた野菜でいろいろ作ってみました。

ドリア

シチュー作ったんだけどご飯が余ってたからケチャップライス(温かご飯にバターとケチャップをまぜたもの)作って下につめて出来上がったシチューをかけてチーズをのせてオーブンへ♪
てんこ盛りしすぎて皿に移す時に大変だったの(笑)

生春巻き

コストコで買ってきた生春巻きの皮がかなりあってね。。。
中に入ってるオレンジ色のはサーモン。
上にかかってるソースは、マヨネーズとからしと牛乳をまぜて作ったもの。
あ、サラダのトマトがすごく甘くておいしかった!

スープカレー

2度と同じ味は作らない(っていうか作れない・笑)スープカレー。
野菜をいっぱい食べたい時の我が家の鉄板メニューです。
上の白いのは春雨を揚げたやつ。
基本野菜は素揚げなんだけど、今回はたまねぎとキャベツは先に煮込んで作ってます。
大根も入れるとよかった・・・






目を離したら・・・

  • 2008/10/26(日) 20:31:58

さんま

秋刀魚焼きすぎヽ(゜ロ゜;)ノ
次は気をつけようと火を弱くしてたのに揚げ納豆の裏面コゲ○| ̄|_
本日のメニュー
秋刀魚の塩焼き・揚げ納豆・春菊のごまあえ・しじみの味噌汁・たら明太(鱈を明太子で味付けした珍味)
このたら明太ってどんなもんかと思って買ってきたんだけど、案外いける!
魚長で扱ってました。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。